电视盒子卡顿怎么办?大神分享的处理方法盘点

现在很多人会在家里买一个电视盒子,但是目前的电视盒子都会出现一个问题,就是卡顿的问题,前段时间有个网友问小编,说家里的盒子卡顿很厉害,不知道怎么办,关于解决电视盒子卡顿的情况小编还是有一些经验的,所以这边给大家盘点几个好用的卡顿解决办法。

1、检查网络信号和接口

卡顿的情况发生,首先可以检查一下网络接口和电视数据连接是否正常,小编还注意到现在很多人家里的电视盒子是不用网线连接的,如果有条件的话,还是可以装一个。这样网络会更加的稳定可靠。

2、根据内存情况优化系统

电视盒子卡顿最大的原因就是因为内存不够,而内存最重要的是管理,大家可以安装一个当贝市场,当贝市场可以管理内存,对系统进行清理和优化,大家可以根据内存的使用情况下载或者安装软件,这样卡顿会减轻很多。

3、系统落后可以更新系统

目前电视盒子其实有两个很重要的问题,一个是硬件,另外一个就是系统,很多人买电视盒子的时候都会直接忽视,但是这样不太好,大家如果感觉系统很卡顿的时候,可以去看一些有没有更新最新的系统,当然目前很多电视盒子的系统已经不在继续优化了,这种电视盒子不推荐使用。

4、硬件落后建议更换盒子

最后要讲一下硬件,硬件落后是目前电视盒子普遍的一个现状,所以硬件不足建议换一个配置高的电视盒子,小编推荐可以尝试更换去年当贝发售的当贝盒子。

这款电视盒子的配置较高,在内存上3G的运行内存和32G的本地存储,是目前非常好用的,处理器用的也是性能非常不错的晶晨S912 多媒体处理器。其他方面这款电视盒子的系统也很好用,优化做的很好,平常小编很少去清理内存,但是平常使用起来一点都不卡顿,对于老人孩子来说使用起来也没有什么难度,是比较推荐入手的。

总结:以上 4 点就是小编给大家盘点的解决办法,其中很多都是非常基础的,但是最重要的一点就是,一款电视盒子如果是因为系统和硬件出现卡顿的问题,最好的方法就是换一个电视盒子,其他的方法只能一定程度上的缓解,当然缓解下来也还是可以使用的,希望以上的方法对大家有用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注