提高打击逃废债力度,助力构建社会健康信用体系,你我贷合法吗?

金融行业形势不断在变化,恶意逃废债的人数在上涨,并肆意通过各种“反催收”手段,力图搞垮平台逃避债务,这间接导致了网贷平台的相继退出。该如何打破行业信息孤岛,提高打击逃废债力度,还社会健康信用体系,这一直是各行业的所期所盼。提高打击逃废债力度,还社会健康信用体系,你我贷合法吗?

继 2019 年 9 月监管发布的《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》政策,支持在营网贷机构接入征信系统后,行业迎来了实质性的进展。据不完全统计,现已有 21 家P2P平台正式接入或正在对接央行征信系统,近百家P2P平台接入百行征信。

嘉银金科旗下的你我贷早已接入百行征信,不断健全风控管理体系的同时,实现精准授信,提升风控效率的一系列动作,重拳打击恶意逃废债借款人,保护借款人和平台的权益,助力社会信用体系建设及行业健康发展。

对于网贷老赖,不仅上了征信黑名单,部分地区网贷整治办还将根据工作进度适时启动法律程序,依法追究借款人逾期还款的法律责任。若平台借款人拒不履行还款义务,恶意逃废债,经催收后仍不还款,涉嫌构成犯罪的,公安机关将依法予以严惩。

对于逃废债失信人,你我贷会充分告知借款人将会面临仲裁、诉讼等司法途径的追讨。部分地区的网贷整治办及公安机关还加入到追账挽损工作中,并根据工作进度适时启动法律程序,依法追究逃废债失信人逾期还款的法律责任。

提高打击逃废债力度,还社会健康信用体系,你我贷合法吗?根据艾瑞咨询年度报告,你我贷位居中长期线上个人借贷平台借款用户满意度和推荐度首位。截至 2020 年 3 月,你我贷历史累计成交量超1, 600 亿。在网贷事件频发的环境下,虽然你我贷冲出了重围,但为了国家金融安全,社会和谐稳定,仍然任重而道远。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注