TWS蓝牙耳机哪个好用?好用的无线降噪品牌蓝牙耳机_1

现在蓝牙耳机是许多人关注的大热门。如果将蓝牙看作是耳机线,那么这条线的音质在大多数情况下,是比不上真正的耳机线的。电量、价格等缺点大家已经足够吐槽得多了,今天我们就一起来着重谈谈蓝牙音频的传输协议有哪些,让我们了解下,音质完美的蓝牙耳机到底还有多远?

1:Nank南卡A1降噪耳机

价格:599

Nank南卡A1降噪耳机一上市,凭借显著的“降噪”功能被人称为“主动降噪机皇”。除了显著的主动降噪能力外,其配置相对厉害,相对于普通无线蓝牙耳机喇叭只有6-8mm,南卡A1独特的结构搭载了13mm的超大喇叭,可以带来更有冲击力的音质表现。

Nank南卡A1无线降噪蓝牙耳机采用ANC主动降噪技术,通过FF前馈式降噪收集耳机外的噪声来进行降噪,更全面捕捉噪音,主动降噪效果大幅提升。此外,Nank南卡A1无线降噪蓝牙耳机还针对飞机,地铁,巴士等环境的低频降噪做了深度优化,特别是400Hz以内的低频噪音根据显著的降噪效果。

理论上,ANC回路是一个简单的反相电路,但事实并非如此。由于耳机的不同组件会影响频率响应和相位响应,简单的反相无法令ANC达到性能要求。为了保证耳机降噪质量,Nank南卡蓝牙耳机特地建立高标准的声学实验室,经过10000多次的被动衰减、频率响应、以及反复修改滤波器架构,设计出可以根据环境变化自动调整降噪策略,并且能够选择性的处理特定频段的噪声,基本可以涵盖90%的ANC声学降噪需求,达到理想的降噪效果。

2:森海塞尔Momentum True Wireless

价格:1999

低音好,声音清晰、细致,最为适合那些最求极限HiFi体验的人群。它还具有高质量的通话性能,高品质的噪音消除功能,并且提供更为舒适的贴合感。它唯一显著的缺点是,在不给充电盒充电的情况下,充电盒会逐渐失去充电力,如果你不充电,他们可能在四天左右后完全没电,无法为耳机充电。

除了降噪功能以外,智能交互也是它的亮点,耳机可以自动识别用户的使用状态,为使用者智能的开始或者关闭耳机,节省电能。

3:索尼WF-1000X真无线蓝牙耳机

价格:1399

索尼WF-1000X是一款识别度很高的耳机,耳机耳帽扁平,整个耳机磨砂质感,黑金配色,非常的大气。

同时,这款耳机采用了双反馈麦克风,从噪音根源解决噪音,降噪效果更好。HD降噪处理器捕捉噪音然后将其消除,保证了通话和聆听的低失真。由于采用了智能降噪自适应声音控制功能,非常的方便、智能,不用学习成本。

4:AirPods Pro真无线蓝牙耳机

价格:2199

苹果在 AirPods Pro 上用的主动降噪方案,在原理上与大部分主动降噪耳机还是一致的,主要胜在细节。首先麦克风会评估外部噪音用声波抵消掉,然后内向麦克风还会收集下你耳朵里还剩下多少噪音没处理掉,然后再次处理。而整个降噪功能会以每秒 200 次的频率进行调节,确保降噪效果(理论上来说,调节频率越高,降噪效果越好)。

为了保证佩戴的舒适度,AirPods Pro 还做了一个通气系统,来平衡耳朵内部的压力,保证佩戴舒适度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注