IDC:2019年Q4浪潮存储居中国市场销售额前三

日前,IDC发布 2019 年第四季度中国存储市场调查数据,本季度中国外部存储市场整体销售额92. 1 亿,同比增长25.2%。浪潮存储销售额同比增长97.2%,市场份额居中国前三。

纵观四季度,外部存储整体市场保持两位数增长,其中全闪存储、软件定义存储表现突出。全闪存阵列(AFA)市场销售额增速达58.1%,抵消了纯硬盘阵列市场的下降态势,浪潮存储全闪增速达700%,居全闪市场增速第一。软件定义存储保持高速发展,2018- 2023 年其复合增长率达18.8%,预期 2023 年市场规模将接近 20 亿美元。

浪潮存储核心聚焦由云、大数据、人工智能等技术驱动的智慧交通、医疗影像、互联网金融、4K/8K等新兴应用,强调面向场景应用提供定制化数据存储解决方案,重点发展分布式存储和闪存存储等新存储。其中浪潮分布式存储是业界唯一可提供“一套存储承载5+X双平台”的存储平台,可满足超大规模数据中心的数据处理需求;同时浪潮推出中国首个采用傲腾双端口NVMe SSD的全闪存储,性能达 800 万IOPS,居业界领先;在SPC- 1 存储系统基准测试中,浪潮存储性能超过原记录保持者2. 5 倍,创造了中端存储性能全球第一的记录。

目前浪潮存储在殊多PB级国家大工程获得广泛应用,其中连续 3 次中标中国移动分布式存储集采,有效支撑成都智慧交通的 6000 路视频流和 10 亿级查询,在卫星资源中心提供中国最大的单系统100PB分布式存储部署,在国家天文台“中国天眼”工程中部署30PB可用容量实现天文大数据分析,与此同时,高效助力山东高速实现0. 1 毫秒通行ETC工程。

当前“新基建”成为业界的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正加速推进,数据成为新基建的基础元素。浪潮存储产品线总经理李辉表示:“企业需要快速升级数据存储基础架构来承载海量数据处理需求,新数据存储将成为刚需。分布式存储会成为支持结构化和非结构化数据工作负载的主流存储形态,闪存存储受企业实时数据需求拉动将迎来高速发展。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注